Aprender sobre os 6 alimentos que ajudam a aumentar a imunidade é uma iniciativa que vai contribuir para melhor qualidade de vida.
A pandemia causada pelo novo coronavírus mostrou o quanto nossa saúde pode estar fragilizada ao ponto de não resistir aos ataques da doença.
Sem contar que se o sistema imunológico estiver fraco, a incidência de gripes, resfriados e demais doenças oportunistas é muito mais fácil.
Quanto mais formos vítimas dessa situação, mais suscetíveis estaremos para desenvolver doenças mais sérias.
Portanto, agora é a hora de aprender a consumir os 06 alimentos que ajudam a imunidade e a formar hábitos mais saudáveis.
Quer conhecer quais são esses alimentos? Venha conosco!
Alimentos que ajudam a aumentar a imunidade: conheça os 6 que se destacam
1. Gengibre
O gengibre é um dos melhores alimentos para quem precisa aumentar a imunidade, pois ele auxilia o organismo a responder de forma eficaz as infecções.
Pode ser consumido fresco em forma de chá, na salada, como adicionais de tempero, em lascas, em cápsulas e em pó.
É importante consumir o gengibre com frequência para que o corpo aproveite os nutrientes e os efeitos que ele pode causar.
Ele possui ação anticoagulante, anti-inflamatória, analgésica, antipirética e anti espasmódica.
Escolha a melhor forma de consumo de acordo com o seu gosto. O que importa é fazer o uso regular, mas sem exagerar na quantidade.
2. Alho
Esse é um dos temperos mais conhecidos na culinária e serve também para melhorar a resposta do sistema imunológico. Isso graças a uma substância encontrada nele.
Ela é conhecida como alicina e tem grande poder antimicrobiano, contribuindo para que o corpo possa combater de forma eficaz a presença de fungos, bactérias e vírus.
Esses são responsáveis pela presença de variados tipos de doenças que interferem na qualidade de vida.
Outra grande vantagem do consumo do alho com frequência é que contribui para que o organismo elimine as toxinas causadoras de doenças.
3. Iogurte natural
O iogurte natural é um alimento rico em vitaminas, cálcio, minerais e proteínas que contribuem para melhorar o funcionamento do organismo.
Além disso, ele é rico em lactobacilos, que são bactérias do bem.
Elas são excelentes inibidores da proliferação de bactérias que podem causar prejuízos à saúde, deixando o organismo muito mais resistente à infecções e inflamações causadas por vírus e bactérias.
É importante escolher um iogurte natural de qualidade para conseguir os efeitos do alimento no organismo.
Por isso, esqueça aqueles que são ricos em açúcar, corantes e aromatizantes. Leia o rótulo da embalagem para ter certeza que está comprando o verdadeiro iogurte natural.
4. Fígado
O fígado é riquíssimo em vitamina A e zinco, portanto consumir mesmo que seja uma pequena porção frequentemente vai ajudar a fortalecer o organismo.
A vitamina A age diretamente nos tecidos dos mucosas, fortalecendo-os para que eles protejam o organismo da entrada de toxinas que causam prejuízos à saúde.
A presença do zinco em alta dosagem contribuiu para que o fígado seja considerado um dos alimentos que mais ajudam a aumentar a imunidade.
Esse mineral tem alto poder para impedir a replicação dos vírus, tais como os da gripe que causam pequenas infecções que, se não tratadas, podem se tornar um problemas sérios de saúde.
5. Frutas ricas em vitamina C
As frutas cítricas são ricas em vitaminas C, por isso fortalecem o organismo contra a ação de vírus e bactérias causadoras de doenças.
Além disso, elas são ricas em fibras que garantem melhor funcionamento do intestino, permitindo assim a liberação de toxinas.
Veja abaixo as melhores opções de frutas ricas em vitaminas C:
- Abacaxi.
- Acerola.
- Camu camu.
- Caju.
- Carambola.
- Goiaba.
- Limão.
- Kiwi.
- Mamão.
- Manga.
- Melancia.
- Morango.
- Tangerina ou mexerica, como é conhecida em algumas regiões.
- Tomate.
O consumo diário de frutas ricas em vitaminas C ajudarão ao organismo a aumentar a imunidade e consequentemente a ter mais saúde.
6. Cúrcuma
A cúrcuma é da família do gengibre e também é conhecida como açafrão da terra ou açafrão da Índia.
Sua presença é muito marcante na culinária indiana, mas tem ganhado cada dia mais espaço na cozinha brasileira.
Seja pela cor e sabor que conferem aos alimentos, mas também por ser um considerado funcional.
Ou seja, seu consumo traz grandes benefícios à saúde. Sua ação no organismo consiste em combater de forma eficaz as infecções.
Ele é rico em propriedades capazes de combater bactérias, vírus e fungos que invadem o organismo e podem causar graves infecções.
Hábitos que contribuem para aumentar a imunidade
Além de consumir os alimentos que ajudam a aumentar a imunidade é importante cultivar hábitos de vida mais saudáveis.
O consumo de água em quantidade adequada é ideal para manter o corpo hidratado, além de ajudar no funcionamento correto do intestino.
Portanto, não espere a sede chegar para beber água. Crie o hábito de consumi-la diariamente.
Colocar um copo ou garrafinha próximo de você ajuda a não esquecer, além de fortalecer o hábito com o passar dos dias.
Cultivar uma boa noite de sono também ajuda a manter a saúde em dia. Por isso, adotar alguns hábitos fará com que você durma mais e melhor.
Evite a luz de aparelhos eletroeletrônicos pelo menos 30 minutos antes de dormir. Deixe o ambiente escuro, limpo e organizado.
Pratique exercícios físicos diariamente. Eles ajudam o corpo a relaxar, aumentam a produção de endorfina, aumentando a sensação de bem estar.
Conclusão
Na hora de escolher os alimentos que ajudam a aumentar a imunidade é importante verificar a qualidade deles.
Não compre frutas ou raízes velhas. Prefira sempre os alimentos frescos. O fígado de boi deve ser comprado sempre em locais de extrema confiança.
Ele deve estar com o vermelho vivo. Não compre se perceber que ele está velho e com cor opaca.
Lembre-se de consumir os alimentos em sua forma mais natural possível.
Acrescentar açúcar, leite condensado e outras guloseimas, seja nas frutas ou iogurte vai impedir que seu organismo aproveite as vitaminas e minerais.
Cultive hábitos de vida saudáveis e mantenha uma alimentação equilibrada para ter mais saúde e disposição.
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